5月272023玉ねぎは日持ちする上になににでも使える万能野菜です☆ 今回は、そんな玉ねぎの美味しい見分け方をご紹介します☺ 💡選ぶポイント💡 ・硬くしまっていて重みのあるもの ・皮の茶色にツヤがあり、傷がなくハリのあるもの ・頭の肉質がしっかりしているもの ・ゆがみがなく、なるべく球体に近い丸いもの ・首の部分は乾燥していて細く、しまりのあるもの スーパーなどでチェックしてみてくださいね☺♪ ☆おひる☆焼きうどんオニオンスープオレンジ ☆おやつ☆牛乳アメリカンドック Category: 給食室から2023年5月27日Post navigationPreviousPrevious post:5月29日(月) セロリの旬について☆NextNext post:5月26日(金)意外と知られていない?アラスカ豆💡